الشوى بدون شوايه

يونيو 26, 2019













الشواء في فرن البوتاجاز باستخدام الرف الشبكي الموجود به
كل ما عليكِ هو اتباع الخطوات التالية:

1-  التنظيف
قبل بدء الشواء عليك بغسل وتنظيف الرف المعدني الشبكي داخل الفرن "الشبكة" جيدا حتى تتخلصي من أي رواسب كربونية أو بقايا الطعام الملتصقة بها وتأكدي من نظافتها قبل وضع اللحوم عليها مباشرة.

2-  وضع اللحوم
بعد تجفيف شبكة الفرن جيدا من المياه عليكِ مسحها بالزيت جيدا ثم قومي بوضع اللحوم أو الفراخ المتبلة على الشبكة وتجنبي وضعها على الأطراف حتى لا تقع أو تحرق وتلتصق بجانبي الفرن.

3-  المياه
قومي بوضع صينية كبيرة تحت شبكة الفرن وضعي في هذه الصينية كوب مياه متوسط وهو ما يحافظ على تسوية اللحوم وشويها جيدا دون أن تجف كما يحمي الفرن من تساقط التتبيلة على جدرانه كما يمكنك إضافة بعض التتبيلة والخضروات إلى المياه بحيث ينضجوا أيضا مع اللحوم ويصبحوا جميعهم بنفس طعم ورائحة الشواء.

4-  الشواء
تأكدي أن شواء اللحوم في الفرن سيجعلها تنضج أسرع لأنها محاطة بالحرارة من جميع الجهات في الفرن المغلق وإذا كانت وصفة اللحوم تحتاج للنضج بوضعها لمدة ساعة في الشواية، تأكدي أن الفرن العادي يحتاج لنصف ساعة فقط، فعليك الانتباه جيدا لتقليبها وفترة نضجها في الفرن.

***************************************************

شارك الموضوع :

إقرأ أيضًا

اظهر تعليقات : جوجل بلس او تعليقات بلوجر
0 تعليقات بلوجر

اضف تعليق هنا الإبتساماتإخفاء