طريقة عمل ثومية الشاورما

مارس 12, 2019
















الطريقة الاولى :
1/ثومية بالنّشا
المكونات:
ثلاث ملاعق كبيرة من النّشا. 
ثلاث أرباع كوب من الماء.
ثلاثة فصوص من الثّوم.
أربع ملاعق كبيرة الزّيت النباتيّ.
ملعقة صغيرة من عصير اللّيمون.
نصف ملعقة صغيرة من الملح.


 طريقة التّحضير: 

ضعي مقدار النّشا مع الماء في وعاء على النّار، ثمّ حرّكيه حتّى يذوب، ثمّ ضعيه على نار هادئة مع التّحريك المستمرّ حتّى يصبح الخليط كثيفاً. اتركيه ليبرد قليلاً، ثمّ قومي بهرس الثّوم ناعماً، وضعيه بعد ذلك في الخلّاط الكهربائيّ مع عصير اللّيمون والملح، ثم أضيفي بعد ذلك خليط النشا إلى الموادّ في الخلاط حتّى يصبح ذا قوام متجانس.
 أضيفي الزّيت النباتيّ بشكل تدريجيّ مع الاستمرار بالخلط حتّى يصبح لديك خليط الثوميّة المناسب بالكثافة المناسبة واللّون الأبيض الكريميّ. 

ضعي الثوميّة في الثّلاجة حتّى تتماسك مدّة ساعة قبل الاستعمال.

الطريقة ثانية الثوميّة بلبن الزّبادي


 المكوّنات:
كوب واحد من لبن الزّبادي.
ثلاثة فصوص من الثّوم المهروس ناعماً.
ثلاث ملاعق كبيرة من المايوينز.
ملعقة كبيرة من الزّيت النباتيّ.
رشّة من الملح.

طريقة التّحضير:
 أضيفي جميع المكوّنات، باستثناء الزّيت، معاً في الخلاط الكهربائيّ، ثم اخلطيهم حتّى يتكون لديك خليطٌ متجانس وكثيف. أضيفي الزّيت النباتيّ وأعيدي الخلط مرّة أخرى حتّى يتكوّن لديك ثوميّة سريعة التّحضير وذات طعم وقوام مميّز.





شارك الموضوع :

إقرأ أيضًا

اظهر تعليقات : جوجل بلس او تعليقات بلوجر
0 تعليقات بلوجر

اضف تعليق هنا الإبتساماتإخفاء