توابل وبهارات و خلطات جامدة

مايو 01, 2019
هنخللى اكلك له مذاق خاص بالتوابل والبهارات 















1- خلطه الفيجيتار 

كيلو بقسماط بالسمسم مطحون 
م ك (كركم-نشا- دقيق)
ملعقة صغيرة (كزبره ناشفه- بصل بودر- ثوم بودر- ملح- بيكنج بودر)


خلطة الفيجيتار الحار 
كيلو بقسماط بالسمسم مطحون 
ملعقة كبيرة (كركم-نشا- دقيق-شطة)
ملعقة صغيرة (كزبره ناشفه- بصل بودر - ثوم بودر- ملح- بيكنج بودر)

*****************************************************

2- بهارات الشوربه

ملعقة كبيرة كمون
ملعقة كبيرة كزبره ناشفه
 ملعقة كبيرة ورق لورا
معلقة كبيرة فلفل اسود
ملعقة كبيرة حبهان
ملعقة كبيرة بصل بودر
عود قرفه
وحدات قرنفل

قومي بتحميص التوابل الصحيحة علي النار ثم اطحنيها في المطحنة وامزجيهم مع بعض
******************************************************

3- خلطه حشو الحلويات
?كوب جوز هند- ?كوب زبيب
?كوب مكسرات مجروشه
?كوب سوداني محمص مجروش
ملعقة كبيرة فانيليا بودر
?ملعقة سكر- ملعقة صغيرة قرفه
******************************************************

4- البهارات السحريه لاى أكله

قرنفل -حبهان- ذر ورد
كبابه صيني-ورق لورا-قرفه
فلفل اسود-جنزبيل-زعتر
روز ماري-كمون-كزبره ناشفة-سكر
عرق دهب- خلنجان- كافوره
***************************************************


5- بهارات اللحم (كباب الحلة – اللحم المفروم – اللحم المشوي) 
اخلطي المقادير التالية من البهارات المطحونة 
· نصف ملعقة كبيرة من القرنفل المطحون 
· نصف ملعقة كبيرة من الفلفل الحار
 · ملعقة كبيرة بابريكا 
· ملعقة كبيرة من الروزماري المطحون 
· ملعقة كبيرة من الزعتر البري المطحون 
· ملعقة كبيرة زعفران 
· ملعقة كبيرة زنجبيل 
· ملعقة ونصف كبيرة قرفة 
· 2 ملعقة كبيرة حبهان ناعم 
· 2 ملاعق كبيرة من الكاري 
· 2 ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود 
· 2 ملعقة كبيرة من أوراق اللاورى أو الغار المطحونة 
· 3 ملاعق كبيرة من الكمون 
· 5 ملاعق كبيرة من بهارات البرياني 
· 5 ملاعق كبيرة من السماق 
*************************************************
 6- بهارات الفراخ 
 · نصف ملعقة كبيرة من القرنفل المطحون 
· نصف ملعقة كبيرة من الفلفل الحار 
· ملعقة كبيرة بابريكا 
· ملعقة كبيرة من الروزماري المطحون
 · ملعقة كبيرة من الزعتر البري المطحون
 · ملعقة كبيرة زعفران 
· ملعقة كبيرة زنجبيل 
· ملعقة كبيرة من الثوم المطحون 
· ملعقة كبيرة من الكزبرة المطحونة 
· ملعقة كبيرة قرفة 
· ملعقة كبيرة من الكمون 
· 2 ملعقة كبيرة حبهان ناعم
2 ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود 
· 2 ملعقة كبيرة من الكبيبة الصيني 
· 2 ملعقة كبيرة من أوراق اللاورى أو الغار المطحونة 
· 5 ملاعق كبيرة من بهارات البرياني 
· 5 ملاعق كبيرة من السماق
**************************************************

7- بهارات الشاورما (اللحم أو الدجاج) 
 ملعقتين لكل كيلو عند التتبيلة 
· ملعقة كبيرة كمون 
· ملعقة كبيرة كزبرة جافة 
· ملعقة كبيرة ثوم مجفف
 · نصف ملعقة كبيرة بابريكا 
· ملعقة صغيرة كركم 
· ملعقة صغيرة زنجبيل 
· ملعقة صغيرة فلفل أسود 
· نصف ملعقة صغيرة قرنفل مطحون 
· نصف ملعقة صغيرة فلفل أبيض 
· نصف ملعقة صغيرة قرفة
************************************************
 8- أهم التوابل لكل وصفة 
1- القرفة والزنجبيل والقرنفل وأوراق اللاورى لأطباق اللحم وكباب الحلة والدجاج 2- السماق والزعتر لأطباق اللحم والدجاج والسلطات
 3- الكمون والثوم لأطباق الأسماك والبقوليات 
4- الكاري لأطباق اللحم 
5- البابريكا لأطباق اللحم والدجاج 
6- الريحان للبيتزا والمعجنات الإيطالية
***************************************************
شاهدى ايضاً

شارك الموضوع :

إقرأ أيضًا

اظهر تعليقات : جوجل بلس او تعليقات بلوجر
0 تعليقات بلوجر

اضف تعليق هنا الإبتساماتإخفاء