طرق تخزين الخضرة
الشبت والبقدونس والكزبرة
أولا الفريزر
- يمكنك الاعتماد على تخزين الخضرة في الفريزر للاحتفاظ بها طازجة وخضراء كما هي ولكن لمدة أقصاها شهر فقط حتى لا تتأكسد ويتغير لونها للأسود.
- نبدأ تخزين الخضرة "الشبت والبقدونس والكزبرة" بغسلها وتقطيع أعناقها وجذورها.
- ننزع أية أوراق تالفة ونوزع الكمية المراد تخزينها في أكياس دون تقطيع ونضعها كما هي في الفريزر.
ثانيًا الثلاجة
- يمكنك الاعتماد على تخزين الخضرة في الثلاجة والاحتفاظ بها خضراء ولكن لمدة أقصاها أسبوعين فقط لأنها بعد ذلك ستذبل.
- نقوم بغسل الخضرة "الشبت والبقدونس والكزبرة" وتقطيع أعناقها وجذورها، ننزع أية أوراق تالفة ونترك باقي الحزم كاملة دون تقطيع.
- نحضر علب ثلاجة محكمة ونضع بها مناديل مطبخ ثم فوقها حزم الخضرة ونضعها في الثلاجة بعد غلقها بإحكام ولكن لا تنسي تغيير المناديل من تحتها كل يومين حتى تزيلي ما بها من رطوبة ومياه وتحافظي عليها طازجة.
ثالثًا التجفيف:
- نترك كل حزمة منفصلة بعد غسلها وننزع ما بها من شوائب ونقطعها قطعا صغيرة جدا.
- نتركها تجف على صينية أو طبق به مناديل مطبخ ورقية.
- تترك في الهواء لتجفف لمدة 3 أيام ونقوم خلال هذه المدة بتقليبها باستمرار وتغيير المناديل من تحتها.
- بعد التأكد من جفافها نقوم بوضعها وتخزينها في برطمانات نظيفة وجافة.
- تحفظ البرطمانات في أماكن جافة وتستخدم في تحضير كافة الأطعمة.
شاهدى ايضاً
اسرار نجاح اى وصفة
طريقة عمل الزبادى
طريقة عمل الخميرة فى المنزل
طريقة عمل البسبوسة زى المحلات
طريقة عمل شيبسى الجزر والكوسة
طريقة عمل فطيرة بابا نويل