دائماً كان لـ "قشر البيض" مصير واحد وهو إلقاءه في سلة المهملات إلا أن بعد قراءة السطور التالية ربما قد تتغير وجهتها لتصبح مصدراً يمدنا بالطاقة وفقا لما ذكره موقع "بيزنس إنسايدر".
وذكر الموقع أن قشر البيض يعد بمثابة مصدر مهم للمعادن أبرزها الكالسيوم والفسفور والزنك والنحاس والكروم لافتاً إلى أن الكالسيوم الموجود في "قشر البيض" يعمل على تقوية العظام وضبط نسبة الكوليسترول بالدم وضبط ضغط الدم كما يساهم بشكل كبير في الحماية من الجلطات.
وحذر الموقع في الوقت ذاته من الاستخدام المفرط لقشر البيض كونه يسمح بمرور نسبة عالية من الكالسيوم لا يحتاجها الجسم ما يسبب أضراراً صحية.
للاستفادة من قشر البيض :
وعرض الموقع للطريقة المثلى للاستفادة من قشر البيض وذلك عن طريق وضعه في ماء مغلي لقتل أي بكتيريا ثم وضعه في فرن درجة حرارته 200 فهرنهايت لمدة تتراوح بين 10 إلى 15 دقيقة.
بعد ذلك يتم وضع القشر في خلاط لطحنه جيداً حتى يتحول إلى "بودرة"
بعد ذلك يتم وضع القشر في خلاط لطحنه جيداً حتى يتحول إلى "بودرة"
لمعرفة استخداماته وفوائده ووصفات قشور البيض للبشرة و قناع بياض البيض للكولاجين شاهد هذا الفيديو
يمكنك التعرف على طريقة الاستفادة من قشر البيض من خلال الفيديو التالي